sábado, 4 de março de 2017
Postado por Cora Belarmino
Cora Belarmino
Em sábado, 4 de março de 2017
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017
Postado por Cora Belarmino
- Para pedidos feitos durante o feriado serão postados apenas a partir do dia 06/03/2017
Desejamos um Ótimo feriado para você!
Cora Belarmino Fashion Dance
Cora Belarmino
Em quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017
terça-feira, 21 de fevereiro de 2017
Balé Passo a Passo – História Técnica Terminología
Postado por Cora Belarmino
Balé Passo a Passo, de Flávio Sampaio, apresenta uma experiência pedagógica, realizada durante quase trinta anos em salas de aula, com um número considerável de alunos.
A partir da estabilidade (en dehors) e da perpendicularidade (o ato de empurrar o chão para criar forças opostas), o autor propõe que, correções técnicas e estéticas sejam realizadas a partir do conhecimento anatômico do corpo humano e de sensações que devem partir de um ponto de sustentação corporal.
O livro traz também um panorama sobre a história da dança cênica no ocidente, a organização dos movimentos do balé e um dicionário de terminologia da dança clássica.
ONDE COMPRAR
Encontramos o livro no valor de R$ 50,00, mas é sempre bom pesquisar bem antes de comprar o seu.
SERVIÇO
Título: Balé Passo a Passo – História Técnica TerminologíaAutor: Flávio Sampaio
Ano de lançamento: 2013
Editora: Expressão Gráfica e Editora
Páginas: 278
ISBN: 8542001893
Fonte: Agenda de Dança
Ano de lançamento: 2013
Editora: Expressão Gráfica e Editora
Páginas: 278
ISBN: 8542001893
Fonte: Agenda de Dança
Cora Belarmino
Em terça-feira, 21 de fevereiro de 2017
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017
Postado por Cora Belarmino
Super Dica!
Para mais informações: mariannapedro@hotmail.com
Mande o seu evento para contato@corabelarmino.com.br ele será divulgado aqui #EUDANÇAREI
Cora Belarmino
Em segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017
quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017
Alimentação de Bailarina
Postado por Cora Belarmino
O ballet é uma modalidade artística que engloba habilidades de flexibilidade e força muscular, isso em um corpo que precisa ser necessariamente magro , não hipertrofiado. As horas de treinamento e toda a dedicação necessária ao balé podem colocar os praticantes em risco nutricional. A necessidade de manutenção do corpo magro é fator de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em bailarinas, segundo a literatura. Sabemos que os bailarinos, em sua maioria, iniciam a pratica do balé ainda na infância, daí a importância de avaliação do status nutricional para a garantia do adequado crescimento dessas crianças.
O acompanhamento nutricional dos praticantes de ballet tem como objetivos manter o equilíbrio nutricional, manter e melhorar a saúde geral, garantir o crescimento adequado (quando crianças e adolescentes) e proporcionar ganho de massa magra para garantir o fortalecimento muscular. Geralmente, segundo a literatura, a dieta dos bailarinos é baixa em calorias, ferro, cálcio e gorduras essenciais (poliinsaturadas), comprometendo o ganho de massa ósseo e o desenvolvimento e crescimento geral.
Entre as meninas, é comum a presença da tríade da atleta do sexo feminino, que é caracterizada pelo baixo consumo de calorias em longos períodos, pela irregularidade menstrual causada pelo desequilíbrio dos hormônios sexuais femininos, pela perda de massa óssea e, em alguns casos, pelo desenvolvimento de transtornos alimentares (bulimia ou anorexia). Assim, sendo o grupo de bailarinos caracterizados como vulneráveis a deficiências nutricionais, é importante frisar a necessidade de assistência nutricional para os praticantes da modalidade.
Como o nutricionista pode auxiliar pessoas que praticam e treinam o ballet? Por meio de educação nutricional aos praticantes, o equilíbrio nutricional é mantido e o ganho de desempenho físico é assegurado.
A seguir, algumas orientações importantes:
- Ingerir nutrientes de todos os grupos de alimentos de forma a garantir o aporte nutricional adequado;
- Fracionar a alimentação (comer ao menos 5 refeições diariamente);
- Não pular refeições;
- Ter uma alimentação rica/variada e não restrita a poucos alimentos;
- Priorizar o consumo de grãos e cereais integrais;
- Comer alimentos fontes de proteínas diariamente (carnes, cereais integrais, feijões, queijos, leites, sementes oleaginosas como nozes e castanhas);
- Comer alimentos fontes de ferro diariamente (carnes, cereais integrais, feijões);
- Comer leite, queijo ou iogurte diariamente para manutenção do aporte de cálcio;
- Comer hortaliças e frutas diariamente (ao menos 3 porções de frutas e 3 de hortaliças);
- Evitar alimentos processados/ industrializados ricos em gordura e sal;
- Evitar frituras (máximo de 1 vez na semana);
- Consumir líquidos para correta hidratação (água, sucos de polpa, água de coco);
- Jamais iniciar um programa de suplementação nutricional sem acompanhamento e prescrição do nutricionista;
- Agendar de tempos em tempos uma avaliação nutricional com um nutricionista, como medida de prevenção e promoção da sua saúde.
Fonte: ANutricionista.Com - Perla Menezes Pereira - CRN3 14198 -
* CORPO MAGRO - é usado com uma expressão no site da A Nutricionista, que tem gerado muita polêmica. A matéria foi compartilhada aqui para o conhecimento nutricional, compartilhada pela profissional da área. O que servi para você absorva, o que não descarte!
Se gostou, deixa seu comentário!
Sugestões mande para nosso e-mail:
contato@corabelarmino.com.br
Cora Belarmino
Em quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017
sábado, 11 de fevereiro de 2017
Postado por Cora Belarmino
Cora Belarmino
Em sábado, 11 de fevereiro de 2017
terça-feira, 7 de fevereiro de 2017
Tabela de Medidas de Collant de Ballet
Postado por Cora Belarmino
Cora Belarmino
Em terça-feira, 7 de fevereiro de 2017
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